Poggio Bracco – Bianco Colli Euganei DOC

13.9036.50

Informazioni aggiuntive

Peso1.20 kg
Dimensioni6 × 6 × 29 cm
Quantità

1, 6

Tabella Tecnica
DenominazioneBianco Colli Euganei DOC
Gradazione alcolica12,50%
zona di produzioneColli Euganei, Veneto, Italia
Tipologia di terrenoArgilloso, calcareo,ricco di scheletro
Sistema di allevamentoDoppio capovolto
UveGarganega tai sauvignon chardonnay, moscato giallo
VendemmiaI primi di settembre a mano
Tipologia del prodottoVino bianco secco
Caratteristiche visiveGiallo tenue dai riflessi intensi
ProfumoSenturi di frutti a polpa gialla e frutti esotici
SaporeFresco e piacevole, effervescente, profumato e resistente
Temperature di servizioSi consiglia di servire a una temperature di 6°- 8°C
Abbinamento consigliatoPrimi di verdure, ai primi di pesce, ai formaggi freschi e in generale a tutto pasto grazie alla sua semplicità perfettamente equilibrata dalla freschezza e dalla sua struttura che invitano ad un nuovo sorso

 

scarica la scheda tecnica

Il Vino Bianco Colli Euganei DOC Poggio Bracco esprime pienamente il territorio dei Colli Euganei nella sua tipicità richiamata al meglio con attenta e rispettosa lavorazione in cantina. È ottenuto da uve garganega  tai sauvignon chardonnay, moscato giallo. La raccolta delle uve avviene principalmente a mano nel mese di settembre in base alla maturazione delle stesse. Questo tipo di raccolta permette di eseguire una prima selezione delle uve, direttamente sulla pianta. La vinificazione avviene a temperatura controllata di 16 gradi. Il successivo affinamento matura in botti di acciaio sulla propria feccia nobile fino all’atto dell’imbottigliamento per mantenere intatti i profumi, e la giovane fragranza di questo vino.  Il colore è limpido, giallo paglierino dai riflessi verdolini con una leggera consistenza. I vitigni garganega, tai sauvignon chardonnay moscato giallo si esprimono con profumo intenso, pulito, e piacevole. Qualche sentore di pera, fiori bianchi, e ananas. in bocca è secco con una buona struttura e freschezza minerale data dai terreni vulcanici dei Colli Euganei. Il suo profilo lo rende adatto ai primi di verdure, ai primi di pesce, ai formaggi freschi e in generale a tutto pasto grazie alla sua semplicità perfettamente equilibrata dalla freschezza e dalla sua  struttura che invitano ad un nuovo sorso .