Denominazione | Serprino frizzante DOC Colli Euganei |
---|---|
Gradazione alcolica | 11% |
zona di produzione | Colli Euganei, Veneto, Italia |
Tipologia di terreno | Argilloso, calcareo, vulcanico |
Sistema di allevamento | Doppio capovolto |
Uve | Serprine |
Vendemmia | I primi di settembre a mano |
Tipologie del prodotto | Vino seppino frizzante |
Caratteristiche visive | Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, brillante con perlage fine |
Profumo | Delicato profumo spiccato di pera e mela golden, ananas e banana |
Sapore | Fresco e piacevole, effervescente, profumato e resistente |
Temperatura di servizio | Si consiglia di servire a una temperature di 8°- 10°C |
Abbinamenti consigliati | Aperitivio, molto versatile, ottimo siacon il pesce che con i piatti di terra |
Il Vino serprino Colli Euganei DOC Poggio Bracco esprime pienamente il territorio dei Colli Euganei nella sua tipicità richiamata al meglio con attenta e rispettosa lavorazione in cantina. Questo vino è ottenuto da uve serprino vendemmiate manualmente nel mese di settembre, anticipata rispetto alla completa maturazione per garantire un buon livello di acidità. La pigiatura avviene nel più breve tempo possibile dalla raccolta per mantenere intatti tutti i delicati profumi del frutto, successivamente il mosto viene abbattuto fino a una temperatura di 10 gradi a cui segue la pressatura soffice delle uve ed una decantazione statica a freddo nei serbatoi di acciaio. La presa di spuma è effettuata con il metodo chermat con rifermentazione in autoclave per 50 giorni con lieviti selezionati a basse temperature. Il colore è limpido, giallo verdolino brillante e una bollicina fine. Il suo profilo è delicato ma complesso con spiccati sentori di pera, mela Golden, ananas e banana. In bocca si distingue immediatamente per la grande bevibilità ottenuta dall’equilibrio tra la sapidità data dal terreno vulcanico dei colli euganei e l’effervescente struttura. È ottimo per l’aperitivo molto versatile a tutto pasto con piatti dal profumo e dal gusto delicati, sia con i primi che con il pesce.